Фарфоровая ваза «Летний Букет»

Бренд: "Лилии Александра Васильева"
Коллекция: «Летний Букет»
Материал: Фарфор
Размер: 40 см
Тип: Фарфоровая ваза
Производитель: ООО "Дочернее общество Промыслы Вербилок", п. Вербилки, Московская обл.

"Лот ваза Летний букет - изящная ваза, самой женственной формы. Ее изготовили на фабрике Гарднера, в подмосковном селе Вербилки.
Искусно выписанные розаны в технике «агашка», что итальянцы называют «арте повера». Это мазковая роспись, возникшая после отмены крепостного права, когда крестьянки – «Агафьи» – учились рисовать в амбарах пальцами.

Фарфор изобрели в Китае еще в пятом веке. В России первый частный завод основал британец Франц Гарднер. Именно он создал знаменитые Орденские сервизы по заказу Екатерины. Императрица заплатила за них большие деньги. В пересчете на современные – более семнадцати миллионов рублей! Ими пользовались при дворе еще сто пятьдесят лет.

Русский фарфор по качеству не уступает саксонскому. Но стоит дешевле. И при этом славится своей прочностью, несмотря на внешнюю хрупкость. В России сильна традиция дарить цветы. Так что вазы должны быть в каждом доме.

«Фарфор Вербилок» – удивительное производство с богатейшей историей, сохранившее и приумножившее мастерство русских народных промыслов.

Будьте счастливы! И помните: русская классика всегда в моде!"


Александр Васильев (аукцион 09.02.2022)

Прибрести лот можно по ссылке
Вам может понравиться
Click to order
Ваша корзина
Total: 
ФИО
Email
Телефон
Доставка
Промо-код
Адрес доставки