Костяные шахматы «Ледовое побоище»

Бренд: "Лилии Александра Васильева"
Коллекция: «Ледовое побоище»
Материал: рог лося, бук, сапеле
Размер:
Тип: Шахматы
Производитель: ООО "Тобольская фабрика художественных косторезных изделий", г. Тобольск, Тюменская обл.

"Шахматы «Ледовое побоище» от Тобольской фабрики косторезных изделий - искусно выточенные фигурки, одетые в костюмы древних воинов. Точность ювелирная и историческая!

Тобольск – старинный сибирский город, который прославился народным художественным промыслом – резьбой по кости. Этим ремеслом там занимаются с семнадцатого века.Своим талантом художники из Сибири покорили весь мир. Тому доказательство три золотых и три серебряных медали на международных выставках в Париже, Нью-Йорке и Брюсселе!

Главный секрет успеха русских мастеров в том, что они использовали диковинный материал – ценнейшие бивни мамонта. И создавали из них настоящие шедевры. Взгляните на этот летящий табун лошадей. Можно даже услышать топот копыт и ветер, бьющийся об их гриву!
Добиться такой реалистичности невероятно сложно. Овладеть косторезным искусством можно только, придя на фабрику подмастерьем. Тайны этого ремесла из века в век передаются строго от мастера к ученику.

Чтобы создать такие шахматы нужен целый месяц работы! Фигурки изготовлены из рога лося. А доска – из ценных пород красного дерева – бука и сапели.

Будьте счастливы! И помните: русская классика всегда в моде!"

Александр Васильев (аукцион 23.02.2022)

Прибрести лот можно по ссылке
Вам может понравиться
Click to order
Ваша корзина
Total: 
ФИО
Email
Телефон
Доставка
Промо-код
Адрес доставки