Кружевное панно “Зимнее солнце”

Бренд: "Лилии Александра Васильева"
Коллекция: "Зимнее солнце"
Материал: Маркизет, шелковая нить
Размер: 40 см
Тип: Панно
Производитель: ООО "Кадомский вениз", п. Кадом, Рязанская обл.

"Что может объединять роскошь венецианского карнавала, аристократизм личной коллекции королевы Елизаветы Второй и маленький городок Кадом в Рязанской области? Изящное игольное кружево ручной работы.

Кружевное панно «Зимнее солнце» – из тончайшего хлопкового маркизета и шелковых нитей – редкий образчик подлинного искусства народных художественных промыслов. Эта красота создана вручную вышивальщицами фабрики «Кадомский вениз».

Вот уже несколько веков в этом уютном уголке нашей страны хранятся и приумножаются традиции кружевного мастерства «pUnto in arIa» – «точка или стежок в воздухе», как его называли в Италии. Само название «вениз» – дань уважения Венеции, откуда Петр Первый когда-то выписал в Россию кружевниц – учить местных искусниц мастерству.

Но до сих пор на фабрике контуры будущего шедевра – по старинному рецепту – намечают густой смесью синьки, керосина и крахмала.
Когда-то игольное кружево стоило таких баснословных денег, что пару манжет оценивали дороже массивного браслета из золота. Но и в наше время стоимость подобных ажурных шедевров порой доходит до миллиона. На их создание может уйти от месяца до нескольких лет.

Будьте счастливы! И помните: русская классика всегда в моде!"

Александр Васильев (аукцион 30.03.2022)


Прибрести лот можно по ссылке
Вам может понравиться
Click to order
Ваша корзина
Total: 
ФИО
Email
Телефон
Доставка
Промо-код
Адрес доставки